Restaurantes

Sopa do dia

Seis endereços que servem o prato reconfortante para dias frios

Por: Guilherme Lobão | vejabrasilia@abril.com.br - Atualizado em

Sopas 02
No Outback, o cliente pode escolher dentre duas entradas - de batata com bacon ou de queijo. Crédito: Divulgação. (Foto: Divulgação)
Don'Durica

Pernil de porco à pururuca, feijão-tropeiro e tutu costumam sempre fazer parte do almoço brasileiro, servido em bufê, nas duas unidades da Asa Sul (R$ 51,90 o quilo de segunda a sexta e R$ 55,90 no fim de semana). Ao todo, há 25 saladas e catorze tipos de carne, além de pratos clássicos, como picadinho, bobó de camarão e fricassê de frango. Sobremesas a exemplo de ambrosia, quindão e pudim de batata-doce também fazem parte. Para o jantar, receitas como a canja de galinha e o caldo de legumes (R$ 11,90 cada um) são servidas à la carte exclusivamente no endereço da 115 Sul. A filial da Asa Norte só abre para o almoço, com bufê que mistura gastronomia nacional com internacional. Cobrado por pessoa (R$ 56,90), inclui acesso livre ao balcão de sobremesas. 115 Sul, bloco C, loja 36, fone: 3346-8922 (120 lugares). 11h/15h e 18h/23h (sáb. e feriados 11h45h/15h45h; fecha dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. 201 Norte, bloco A, loja 14/45, fone: 3326-1045 (220 lugares). 12h/15h30. Cc: M e V. Cd: todos. 409 Sul, bloco D, loja 6, fone: 3242-0173 (100 lugares). 11h30/15h (sáb. e dom. 12h/15h30). Cc: D, E, M e V. Cd: todos. www.dondurica.com.br Le Vin Bistro Funcionando dentro do ParkShopping, este restaurante de matriz paulistana serve clássicos da culinária francesa, sem intervalo entre almoço e jantar. Boas opções de entrada, ou mesmo de lanche, surgem com as sopas - entre as quais a de cebola (R$ 32,00) e a de abóbora (R$ 38,00). Os pratos principais também remetem ao repertório tradicional: confit de pato com pimenta-verde mais batata sautée (R$ 96,00) e cassoulet (com linguiça, pato desfiado e lombo suíno). Este último é vendido a R$ 58,00. Apenas entre quinta e sábado, incluem-se ostras frescas (R$ 56,00 a porção com doze unidades) no menu de entradas. ParkShopping, 2º piso, Espaço Gourmet, Guará, fone: 3028-6336 (132 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom até 19h). Cc: todos. Cd: todos. www.levin.com.br Naturetto Família Este é um daqueles lugares que pretendem saciar os mais variados tipos de paladar e dieta. Reúne pratos vegetarianos (marca do endereço do grupo na Asa Norte), além de uma mesa para massas, sopas, sushis e pizza. O almoço em bufê (R$ 49,90 o quilo) exibe saladas, comida japonesa e carne vermelha assada na churrasqueira, como picanha e fraldinha. À noite, a operação ganha perfil diferente. De segunda a quinta e aos domingos, vigora um rodízio de sopas e caldos (R$ 21,90 por pessoa) com vaca atolada, pescoço de peru, creme de mandioquinha e canja de galinha. Nesse período, também há rodízio de pizzas (R$ 32,90 por pessoa) e de massas (R$ 27,90). 403 Sul, bloco C, lojas 16 a 22, fone: 3321-6546 (230 lugares). 11h/15h e 18h/0h (sáb. e dom. almoço até 16h; sex. e sáb. jantar até 1h). Cc: todos. Cd: todos. www.restaurantenaturetto.com.br Nippon Um dos mais tradicionais endereços brasilienses dedicados à culinária japonesa, o Nippon continua se destacando pela qualidade de suas matérias-primas. De noite, sushis e sashimis preparados na hora (com salmão, anchova negra, atum e robalo) integram disputado rodízio. Convém reservar. O menu volante pode ser solicitado no jantar, de segunda a quinta, e no almoço de domingo (R$ 73,90). Disponível na refeição do meio-dia de segunda a sexta (R$ 61,90 por pessoa) e aos sábados e feriados (R$ 65,90), o bufê reúne trinta itens. Entre eles, constam o sunomono, a sopa de missoshiru, o imperdível tataki de peixes variados (salmão, robalo e atum) e a porção de ervilha-torta refogada com amêndoa. 403 Sul, bloco A, loja 28, fone: 3224-0430 (150 lugares). 12h/14h30 e 19h/23h (sex. e sáb. almoço até 15h e jantar até 0h; dom só almoço até 16h30). Cc: A, D, M e V. Cd: todos. www.nipponrestaurante.com.br Oscar Entre paredes escuras, esta classuda casa especializada em culinária italiana ocupa o piso térreo do Brasília Palace Hotel. À la carte, a tradicional salada caprese, com tomate, mussarela de búfala e manjericão (R$ 20,00), pode preceder receitas mais encorpadas. Uma das mais pedidas é o medalhão de filé-mignon envolto em bacon ao molho de vinho tinto, guarnecido por polenta cremosa com queijo pecorino (R$ 48,00). Mais leve, o minestrone sai por R$ 20,00. Trata-se de uma sopa com legumes, carne e macarrão. Para encerrar, experimente o quarteto de sorvetes feitos na casa (R$ 17,00), nos sabores caramelo, pistache, maracujá e chocolate. Setor de Hotéis e Turismo Norte, trecho 1, Brasília Palace Hotel, fone: 3306-9060 (66 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb. e dom. 12h30/16h). Cc: todos. Cd: todos. oscarrestaurante.com.br Outback Steakhouse Responsável por três restaurantes no DF, esta casa de carnes americana já ostenta uma receita famosa logo entre seus aperitivos: a cebola gigante empanada (R$ 35,75), servida com molho apimentado. Para a etapa principal, o ribs on the barbie (R$ 49,90) segue como carro-chefe da franquia. A costela suína leva molho barbecue e vem acompanhada por maçã caramelada com canela e guarnição à escolha do cliente, como a batata assada recheada. Uma opção para crianças, ou para quem tiver menos fome, recai sobre a sopa do dia, que pode ser de batata com bacon e queijo (R$ 27,90). ParkShopping, piso térreo, Guará, fone: 3234-7958 (380 lugares). 12h/15h e 18h/23h (sex. jantar até 0h30; sáb. sem intervalo até 0h; dom. sem intervalo até 22h30). Cc: todos. Cd: todos. Shopping Iguatemi, Lago Norte, fone: 3468-3655 (240 lugares). 12h/15h e 18h/23h (sex. jantar até 0h; sáb. sem intervalo até 0h; dom. sem intervalo até 22h30). Cc: todos. Cd: todos. Pier 21, Setor de Clubes Esportivos Sul, fone: 3223-7781 (230 lugares). 12h/15h e 18h/23h (sex. jantar até 0h30; sáb. sem intervalo até 0h; dom. sem intervalo até 22h30). Cc: todos. Cd: todos. www.outback.com.br

Fonte: VEJA BRASÍLIA