Restaurantes

Senac Downtown

Por: Guilherme Lobão | guilherme.lobao@abril.com.br - Atualizado em

Mr. Beer
Carta de cervejas ES 2013 (Foto: Ligia Skowronski)

Baseado no modelo já aplicado há um ano no Rio de Janeiro, o centro de profissionalização Senac abriu em setembro de 2014 seu elegante restaurante-escola em Brasília. Situado no térreo do edifício da CNC, no Setor Bancário Sul, funciona apenas para almoço, de segunda a sexta. No ambiente mais amplo, destaca-se a informalidade da decoração, clean, com sofás e pé-direito alto. Mais reservado, o salão executivo é ideal para reuniões de negócios. Sob a tutela do chef Diego Jacob, a casa abre espaço para novos talentos ao integrar alunos da instituição na sua equipe. Talvez esse fato leve à irregularidade na apresentação de alguns pratos e no serviço. O couvert (R$ 10,00) abre bem a refeição, embora os pães devessem mais frescor. A recompensa chega com os antepastos: caponata equilibrada, creme de gorgonzola suave e um ótimo molho de tomate, que lembra gaspacho. Entre os principais, não deixe de provar a moqueca de pescada-amarela (R$ 70,00), com caldo vigoroso, boa redução e tempero vibrante. Vem acompanhada de arroz e um pirão que falhou na proporção de farinha. Alternativa a esse prato, o filé em crosta de castanha com purê de mandoquinha (R$ 48,00) apresentou-se correto. Para uma experiência de menor custo, há sempre uma sugestão do dia composta de entrada, prato principal e sobremesa a R$ 45,00.

Setor Bancário Sul, quadra 1, bloco B, térreo da CNC, fone: 3327-6456 (96 lugares). 12h/15h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. www.senac.br/unidades/restaurantes-escola.aspx.

Fonte: VEJA BRASÍLIA