Restaurantes

Pequeno bolinho

De variados sabores, o petit gâteau aparece nos menus de seis lugares

Por: Guilherme Lobão | guilherme.lobao@abril.com.br - Atualizado em

Avenida Paulista

Com vista para a Ponte JK, esta suntuosa pizzaria apresenta tijolos aparentes distribuídos por dois pavimentos e ambiente iluminado por velas. Às mesas, os garçons servem discos de massa ao estilo napolitano, cobertos por misturas como a que leva queijo emmental e copa defumada (R$ 63,00 a grande). Com quatro sabores (margherita, funghi, emmental e tomate com alho), a sinfonia di sapori custa R$ 69,00 a grande. Para finalizar, há um preparo diferente de petit gâteau, com o bolinho feito de banana e sorvete de creme (R$ 18,90). Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, lote 41, fone: 3255-6000 (360 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. jantar até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr. (R$ 10,00). Ar. restauranteavenidapaulista.com.br Fratello Uno Ambas as unidades desta pizzaria ostentam ambientes amplos, arejados e confortáveis. Sua decoração jovial contrasta com as paredes de tijolos aparentes. Ainda levando a assinatura do chef Dudu Camargo (ex-sócio da marca), o cardápio apresenta pizzas que mantêm o veio criativo original, sem alterações. Embora a massa dos discos não apresente muita leveza, as coberturas trazem um equilibrado molho de tomate e engenhosas receitas. Não deixe de provar a poderoso chefão (R$ 69,90 a grande). Sobre o disco, repousa uma deliciosa combinação de alho-poró, mascarpone mais shimeji refogado em manteiga com aceto balsâmico e pimenta dedo-de-moça. Para quem é fã de um sabor mais ardido, a melhor pedida recai sobre a rústica (R$ 68,90 a grande): mussarela de búfala, linguiça picante e aspargo. Na sobremesa, o petit gâteu da casa é servido de maneira bem tradicional: bolinho de chocolate quente escoltado por duas bolas de sorvete de creme mais calda de chocolate (R$ 19,90). 103 Sul, bloco A, loja 36, fone: 3321-3213 (200 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr. (R$ 8,00). Ar.; 109 Norte, bloco D, loja 19, fone: 3447-3360 (180 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. Estac. c/ manobr. (R$ 7,00). Ar. fratellounopizzaria.com.br L'Entrecôte de Paris Quem entra nesta casa francesa da Asa Sul geralmente já sabe o que vai comer. A estrela é o contrafilé fatiado em tiras largas, coberto por um complexo molho de mostarda e ervas. A dúvida pode pairar na hora de medir a fome, pois o corte sai em quatro tamanhos: infantil, de 100 a 110 gramas (R$ 36,00); executivo, de 150 a 160 gramas (R$ 47,00); clássico, de 180 a 190 gramas (R$ 56,00); e especial, de 220 a 230 gramas (R$ 67,00). Vem precedido de salada e guarnecido de batata frita servida à vontade. Encerre com a versão abrasileirada do tão conhecido petit gâteau: bolinho de goiabada quente com sorvete de tapioca (R$ 18,40). 402 Sul, bloco D, loja 9, fone: 3264-5780 (116 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sáb. almoço até 16h e 19h/0h; dom. só almoço até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 4,50 (executivo) e R$ 9,50 (clássico). Estac. c/ manobr. (R$ 8,00). Ar. www.lentrecotedeparis.com.br Manatí Restaurante e Bar Recente sensação em Águas Claras, a casa serve bufê variado para os almoços de terça a domingo (R$ 51,90 o quilo, de terça a sexta, e R$ 56,90 aos sábados e aos domingos). Do serviço à la carte, faz sucesso o chiclete de camarão (R$ 93,90, para três). Grelhado e servido ao molho de tomate, o crustáceo ganha finalização de três queijos. Dois acompanhamentos à escolha do cliente estão incluídos no preço. Para a sobremesa, o manatí grand gateau de chocolate (R$ 26,00) é uma versão exagerada do petit gâteau. Coberto por calda de creme de avelã, leite condensado, morango e avelã granulada, o bolinho quente de chocolate é coroado por um picolé - ao estilo do doce servido no badalado restaurante paulistano Paris 6. Rua 37 Sul, lote 17/19, lojas 1 e 2, Edifício Real Celebration, Águas Claras, fone: 3546-0150 (45 lugares). 11h30/0h (sáb. e dom. até 1h; seg. a partir de 18h). Cc: todos. Cd: todos. San Lorenzo Bistrô Depois de fechar o espaçoso restaurante de mesmo nome no Sudoeste, o chef Carlos José de Moura, o Casé, transformou a marca em delivery. Mas, com a pressão de seus clientes, Casé reabriu o San Lorenzo na Octogonal. Ali, mantém menu variado de acento italiano. No cardápio, menor do que o do endereço anterior, segue em evidência o prato batizado com seu nome: um filé alto com crosta de pão de alho, regado em molho de vinho e guarnecido por risoto de shiitake mais queijo brie (R$ 73,00). Novidade, o filé black beer leva molho de cerveja preta e ganha a escolta de risoto de açafrão (R$ 69,00). Finalize a refeição com o petit gâteau de chocolate com sorvete de creme (R$ 16,00). AOS 4/5, bloco C, loja 10, Octogonal, fone: 3201-2161 (26 lugares). 12h/16h e 19h/0h (dom. só almoço até 16h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. Ar. www.sanlorenzo.com.br Toro A proposta desta casa de carnes não é se ater ao churrasco típico argentino e uruguaio, mas realizar uma fusão dele com a culinária do Sul do Brasil. Assim, entre as guarnições dos pampas, despontam aqui a polenta frita (R$ 12,00 a porção pequena) e o arroz de carreteiro (R$ 19,00, para dois). Além das carnes tradicionais de bife de chorizo e picanha assados na parrilla, a casa traz a milanesa pampeana. Trata-se do bife ancho empanado e frito (R$ 74,00; 400 gramas). Uma opção ainda mais saborosa surge com o ojo piazzolla, corte central do ancho, servido em dois tamanhos: 250 gramas (R$ 61,00) e 500 gramas (R$ 98,00). Petit gâteau de doce de leite com sorvete de creme (R$ 17,00) é a pedida para a sobremesa. 104 Sul, bloco C, loja 29, fone: 3225-0494 (200 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. e sáb. 11h30/16h e 19h/0h; dom. só almoço até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr. (R$ 10,00). Ar.

Fonte: VEJA BRASÍLIA