Restaurantes

Parabéns, Brasília!

Estas cinco casas trazem promoções especiais para o aniversário da capital

Por: Guilherme Lobão | guilherme.lobao@abril.com.br - Atualizado em

Restaurantes - 2422
DuoO (Foto: Divulgação) (Foto: Divulgação)

BSB Grill

Trata-se de uma churrascaria, sim, mas, antes da carne, a esfiha de massa folhada (R$ 8,40) rouba as atenções. É praticamente impossível dizer não aos garçons que a oferecem quentinha, recém-saída do forno. Não à toa, vende cerca de 1 500 unidades por semana em cada um dos endereços. Reserve, porém, espaço para o prato principal. Na unidade da Asa Norte, a picanha de tira completa tem 700 gramas e sai acompanhada por arroz, farofa e fritas (R$ 137,00). Com as mesmas guarnições, a picanha de cordeiro completa serve uma (R$ 67,00) ou duas pessoas (R$ 103,00). Durante todo o mês de abril, ambas as unidades apresentam menu especial em homenagem ao aniversário de Brasília. Por R$ 55,00, o cliente recebe à mesa uma salada juliana sucedida por t-bone de 350 gramas mais arroz com brócolis, batata frita e farofa de ovo. Na sexta (24), em celebração ao Dia Nacional da Comunidade Árabe, o restaurante da Asa Sul promove jantar típico, a partir das 20 horas, ao preço de R$ 60,00 (mulheres) e R$ 90,00 (homens). 304 Norte, bloco B, loja 19, fone: 3326-0976 (277 lugares). 12h/0h (dom. até 17h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr. Ar.; 413 Sul, bloco D, loja 36, fone: 3346-0036 (300 lugares). 12h/0h (dom. até 17h; fecha seg.). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. Estac. c/ manobr. (R$ 8,00). Ar. www.bsbgrill.com.br Coco Bambu Com mais de dez endereços distribuídos pelo Brasil, a rede cearense especializada em frutos do mar acaba de ampliar sua matriz brasiliense, no Setor de Clubes Sul. No pavimento superior, a casa dispõe de mais 280 lugares, que podem atender a grupos e ser reservados para eventos. Como entrada, o ensopado de sururu (R$ 19,90) abre o apetite para os pratos fartos, capazes de satisfazer até três paladares. Um dos melhores surge com o rede do pescador (R$ 271,50). A fórmula reúne em uma panela cauda de lagosta, postas de peixe, camarão, lula, polvo e mexilhão grelhados à perfeição, finalizados com manteiga de ervas e guarnecidos de arroz de açafrão. Especialmente para este mês, em homenagem ao aniversário da capital, vigora a promoção da lagosta coco bambu (R$ 144,15, para dois). Leva batata assada e risoto de limão-siciliano como acompanhamento. Para encerrar, o petit gâteau de limão-siciliano com massa de amêndoa (R$ 29,50) é uma pedida certeira. Na unidade do Brasília Shopping, nos almoços de segunda a sexta, há somente bufê variado (R$ 65,90 por pessoa), sempre com algumas das famosas receitas da casa dispostas numa ilha no centro do salão. De noite, a cozinha assa pizzas em forno a lenha. Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, conjunto 36, Edifício Ícone Parque, fone: 3224-5585 (700 lugares). 11h30/15h30 e 17h30/0h (qui. até 1h; sex. e sáb. até 2h; sáb. e dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 34,90. Estac. c/ manobr. (R$ 15,00). Ar.; Brasília Shopping, 2º piso, fone: 3038-1818 (500 lugares). 11h30/15h30 e 17h30/0h (qui. até 1h; sex. e sáb até 2h; sáb. e dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 34,90. Estac. c/ manobr. (R$ 20,00). Ar. restaurantecocobambu.com.br Cru Balcão Criativo Atrás do tal balcão criativo, o chef Lui Veronese prepara uma variada oferta de clássicos frios, como ceviches, carpaccios e tartares. Todas as receitas são servidas em porções pequenas, com preço mais suave, de modo a permitir ao cliente uma experiência diversificada. Comece pelas ostras e mexilhões trazidos diariamente de Santa Catarina: R$ 6,00 uma unidade, ou R$ 64,00, a dúzia. Em seguida, não deixe de provar o ceviche do cerrado (R$ 26,00), que mistura cubos de linguado a um equilibrado leite de tigre com cajuzinho-do-mato. Entre os poucos pratos quentes, fique com o peixe black cod ao molho de missô e um bolo desidratado de shoyu (R$ 49,00). Para a sobremesa, Veronese criou uma salada de frutas à Athos Bulcão (R$ 15,00) como uma homenagem ao aniversário da cidade. Servido somente entre terça (21) e quinta (23), o prato remete à fachada do Teatro Nacional e consiste em frutas sobrepostas a gelatina de leite e sorvete de taperebá. Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, Clube de Golfe de Brasília, fone: 3323-5961 (90 lugares). 18h/0h (sáb. 13h/1h; dom. 13h/17h; fecha seg.). Cc: A, E, M e V. Cd: E, M e V. DuoO Ambiente e cardápio desta casa buscam disseminar conceitos de sustentabilidade e de alimentação funcional. No variado menu, há alternativas de pratos sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Um bom exemplo surge com o bobó de camarão com arroz integral e quinoa (R$ 44,00). Antes, contudo, não deixe de provar os dadinhos de tapioca com queijo de coalho e semente de chia (R$ 18,00) servidos de entrada. Outro feliz abre-alas é o couvert. Por R$ 27,00, reúne chips de três batatas, pão com farinha de chia, um tipo de ghee (espécie de manteiga clarificada sem gordura nem lactose), pasta de tofu, molho de abacaxi apimentado e caponata de casca de banana verde. No dia dos 55 anos de Brasília, terça (21), o Duoo serve espaguete de grão de bico com camarão (R$ 49,90). O prato também fica disponível no DuoO Forneria, pizzaria do mesmo grupo que funciona no Setor de Indústrias Gráficas (SIG). 103 Sul, bloco C, loja 36, fone: 3224-1515 (60 lugares). 12h/0h (dom. e feriados até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 27,00. Estac. c/ manobr. (R$ 10,00). Lake's Instalado há doze anos na 402 Sul, consolidou-se como um dos mais importantes redutos da culinária internacional em Brasília. Não à toa, a presidente Dilma Rousseff buscou ali a chef que atualmente comanda as caçarolas do Palácio da Alvorada. Antes de assumir a cozinha presidencial, porém, Andréa Munhoz deixou um cardápio consistente. A começar pelo couvert (R$ 15,00 por pessoa), que exibe ótima seleção de pães e antepastos, além de um indefectível pão de queijo. Para a etapa principal, apresentam-se duas facetas no cardápio variado. A mais clássica (que deu origem ao local) recai sobre os grelhados, entre os quais o tenro t-bone (R$ 78,00) ou o prato especialmente criado para homenagear Brasília: baby beef com batata laminada (R$ 68,00). Qualquer carne vai à mesa com uma guarnição. Da seção de receitas mais elaboradas, prove o polvo braseado, servido ao molho do próprio assado com risoto de açafrão (R$ 77,00). 402 Sul, bloco C, loja 15, fone: 3323-1029 (130 lugares). 12h/0h (dom. só almoço até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 15,00. Estac. c/ manobr. Ar. www.lakesrestaurante.com.br

Fonte: VEJA BRASÍLIA