Especial

Cinco casas para comemorar o Dia dos Pais

Os endereços a seguir oferecem sugestões especiais para comemorar no domingo (9)

Por: Jennifer Detlinger - Atualizado em

D’Lurdes

D’Lurdes
Costelinha ao barbecue com batata frita (Foto: Rener Oliveira)

A casa de Lurdes Cardoso, no Guará II, investe num menu bem brasileiro, com receitas típicas de Minas Gerais. Em comemoração ao Dia dos Pais, a clientela pode escolher entre quatro opções de prato principal: costelinha ao barbecue com batata frita (R$ 17,90), filé de frango ao catupiry mais legumes na manteiga (R$ 17,90), moqueca mineira guarnecida de pirão (R$ 27,90) e, por fim, a picanha que vai à mesa ao lado de arroz, feijão-tropeiro e mandioca por R$ 34,90. Na sobremesa, a porção de trem bão - canudinhos recheados com doce de leite, é cortesia do restaurante. 

Endereço: Qe 30 Conjunto K, 9, Guará II. Telefone: 3382-6625 

Galeteria Beira Lago

Galeteria Beira Lago
 Rodízio de galeto (Foto: Felipe Menzes)

Endereço especializado em frango assado na brasa, sugere para a data o rodízio de galeto (R$ 48,90). O pedido inclui guanições como salada verde, salada de maionese, polenta frita, farofa, arroz e molho de ervas. O arremate pode ser feito com a torta holandesa, a musse de Sonho de Valsa ou a cheesecake (R$ 9,00 cada uma).

La Bonne Fondue

La Bonne Fondue
Festival de fondue doce (Foto: Rômulo Juracy)

À beira do Lago Paranoá, o restaurante oferece três versões de festival. O tradicional (R$ 73,90) inclui as fondues de queijo, carne e frango, além de uma sobremesa (entre chocolate preto, branco e caramelo). Peixe e camarão fazem parte do menu la mer (R$ 88,90), que ainda dá direito à fondue de queijo e à versão doce. Por último, o pacote completo contempla todas as opções de carne, além da fondue doce, por R$ 128,00. Afora a data especial, a casa terá uma promoção que se estende a qualquer domingo no mês de agosto: 50% de desconto para o acompanhante, ao pedir uma das sugestões de festival. 

L’affaire

L’affaire
 Pescada mediterrânea com risoto de limão-siciliano (Foto: Felipe Menezes)

Endereço tradicional de cozinha variada no Asa Norte, a casa sugere um menu composto por entrada, prato principal e sobremesa em homenagem aos pais por R$ 68,00. A primeira etapa traz uma salada ao molho pesto de folhas verdes, palmito e tomate assado mais azeitona preta. O pedido abre caminho para quatro opções de prato, a exemplo da pescada mediterrânea ao molho de vinho branco, azeitona, alcaparra, tomate e manjericão, guarnecida de risoto de limão-siciliano. A éclair de queijo cremoso com calda de caramelo finaliza a refeição. 

Oliver

Oliver
Bife de chorizo com risoto de tomate e alecrim (Foto: Felipe Menezes)

Obras de arte, penduradas nas paredes, compõem a decoração da casa, que aposta em receitas tradicionais para o almoço do Dia dos Pais. Uma delas é a paella marinera (R$79,00), composta de pimentão vermelho, molho de tomate, canarão, lula, mexilhão e lagosta. Entre as sugestões de carne, figura no menu o bife de chorizo guarnecido de risoto de tomate e alecrim (R$ 74,00; R$ 49,00 meia porção). Para anteceder os pedidos, há bruschetta napolitana (R$ 23,00) e ceviche de peixe branco (R$ 29,00).

Fonte: VEJA BRASÍLIA