Gastronomia

Restaurantes e bares da cidade participam do festival gastronômico Cerrado Week

Receitas com ingredientes típicos da região serão servidos em 53 estabelecimentos de três estados até o dia 20

Por: Jennifer Detlinger - Atualizado em

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Começa hoje (11) a 2ª edição do Cerrado Week, festival gastronômico promovido pelo movimento Slow Food Brasil e que reúne comidas e bebidas feitas com ingredientes típicos do cerrado. Até o dia 20 deste mês, 56 estabelecimentos espalhados pelo Distrito Federal, Goiás e Mato Grosso apresentam receitas exclusivas com preços entre R$ 9,00 e R$ 39,00.

As casas oferecem diferentes formatos: desde o prato principal (R$ 39,00), passando por petiscos (R$ 29,00), lanches e sobremesas (R$ 19,00), até doces e pães (R$ 9,00). Em Brasília, o Olivae - premiado como restaurante revelação pelo júri de Veja Comer & Beber 2014/2015 – servirá, como prato principal, um pirarucu confit ao molho de cagaíta, guarnecido de farofa de castanhas do cerrado (R$ 39,90).

Entre as novidades deste ano, cada estabelecimento deve indicar, em seu cardápio, o fornecedor do ingrediente principal que foi utilizado no preparo da receita. A ideia é valorizar os ingredientes, fazendo com que os clientes conheçam a origem dos alimentos que irão comer. “Viajo 400 quilômetros só para comprar a farinha do Seu Geraldo e procuro passar aos meus clientes a história do alimento que eles vão consumir no Olivae”, destaca o chef Agenor Maia. 

O festival ainda integra a programação oficial da Virada do Cerrado, evento criado no mesmo molde da Virada Cultural de São Paulo: serão três dias ininterruptos de atividades de mobilização e educação voltadas à sustentabilidade e ao bioma.

Para conferir o cardápio e a lista completa de participantes do Cerrado Week, acompanhe sua página do Facebook ou entre aqui.

 

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Fonte: VEJA BRASÍLIA