Comidinhas

Sem pesar no bolso

Selecionamos oito locais para fazer um lanche por menos de 20 reais

Por: Gabriela de Almeida | vejabrasilia@abril.com.br - Atualizado em

Comidinhas - 2422
Lagash Mediterranée (Foto: Wellington Nemeth) (Foto: Wellington Nemeth)
A Barraca do D'Lurdes

Embora o restaurante D'Lurdes sirva pratos da culinária mineira, o sotaque desta tapiocaria é nordestino. Entre os sabores, há desde carne de sol desfiada com nata e queijo (R$ 9,90) até rapadura mais queijo de coalho (R$ 7,90). O cardápio inclui ainda uma lista de pastéis doces e salgados, como o de frango com catupiry (R$ 4,50). Sua melhor companhia se apresenta com o café coado, custando R$ 1,00. QE 30, conjunto K, praça, Guará II, fone: 3047-5254. 7h/23h. Cc: todos. Cd: todos. Alfredo's Pizzaria Duas coisas chamam atenção ao passar em frente a esta pizza por pedaço: o som alto de rock'n'roll e o cheirinho de discos assados em forno a lenha. No ambiente, a casa ostenta uma parede preta com quadros de roqueiros e artistas pop (Madonna e Lady Gaga, entre eles). No balcão, pode-se observar o esmero no preparo de pizzas ao estilo napolitano, com leveza e crocância. Há quarenta versões delas, cada qual batizada com o nome de um cantor ou de uma banda. A bob marley fica entre as melhores por combinar gorgonzola, manjericão e orégano sobre um delicado molho italiano. Outro acerto surge com a anita, que leva abobrinha, queijo e molho de tomate (R$ 3,50 qualquer fatia). 408 Norte, bloco C, loja 6, fone: 3967-3968. 10h/0h (qui. e sex. até 1h; sáb. e dom. 18h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Chez Michou Os clientes acomodam-se no salão ou na varanda para degustar os pratos dessa creperia, que tem matriz em Búzios (RJ). Entre os campeões de venda, o alessandro combina queijo, presunto, tomate e orégano (R$ 22,00). Vegetariano, o popeye sai por R$ 13,70 e reúne espinafre, milho e molho branco. Para fechar, vá de azeda (sorvete com cobertura de marshmallow, chocolate e crocante, por R$ 20,20). 207 Norte, bloco A, loja 30, fone: 3036-6161. 12h/23h30 (sex. e sáb. até 1h; fecha seg.). Cc: A, M e V. Cd: M, R e V. Lagash Mediterranée Fundado em 1987 por Lenita Saad Hamu, o Lagash faz parte da memória afetiva de muitos brasilienses. Depois de encerradas as atividades do restaurante, no ano passado, a família inaugurou a rotisseria Lagash Mediterranée, em dezembro. Dentre as receitas expostas à vista do cliente, figura a saborosa esfiha de carne feita com massa folhada (R$ 5,00 a unidade), também oferecida com recheio de coalhada. Da cozinha, comandada somente por mulheres, saem ainda doces folhados (R$ 7,00 a unidade), quibe frito e assado (R$ 5,00 a unidade), tabule (R$ 4,70; 100 gramas), quibe cru (R$ 5,50; 100 gramas) e uma salada de bacalhau (R$ 8,50; 100 gramas), entre outras delícias. 112 Norte, bloco C, loja 6, fone: 3273-0098/9208. 10h/20h (sáb. até 16h; fecha dom.). Cc: D, E, M e V. Cd: todos. Ar. www.lagashmediterranee.com.br Marzuk Vencedor de VEJA COMER & BEBER Brasília 2014/2015 como melhor árabe, este misto de lanchonete étnica e empório gourmet funciona em dois endereços. Alguns dos quitutes mais disputados surgem na linha de esfihas de carne, frango, ariche ou berinjela (R$ 5,70 cada uma). Mas o quibe não fica atrás. Escolha entre frito (R$ 6,50), grelhado (R$ 6,90) e assado (R$ 5,00). No balcão resfriado, são vendidas a quilo conservas de lagarto desfiado e berinjela (R$ 56,00), além de pastas de ariche, homus e coalhada (R$ 53,00). 106 Sul, bloco B, loja 31, ? 3443-0329. 9h/20h (fecha dom. e feriados). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. →; 708/709 Norte, bloco A, loja 57, fone: 3202-0329. 9h/20h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. Ar. marzuk.com.br Mesclattino Não espere encontrar sabores convencionais nesta sorveteria comandada por Francisco Emílio Dantas, mais conhecido pelo sucesso à frente da filial do Beirute, localizado no mesmo bloco da 107 Norte. De boa cremosidade e equilibradas no uso do açúcar, as melhores combinações são os sorvetes de creme misturado a castanha de baru, de nata com rapadura, de chocolate mais amêndoa e de manga com gengibre, além do aromático maracujá acrescido de mel e alecrim. Qualquer um deles sai por R$ 7,50 a bola ou R$ 12,00 o duplo. 107 Norte, bloco D, loja 43, fone: 3447-8106. 8h/23h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Pamonhão Kalu Eis um cardápio que reúne tradição e inovação. Completando 42 anos, a casa faz pamonhas doces e salgadas. Podem levar queijo (R$ 6,00), linguiça, chocolate e até goiabada (R$ 7,00 cada uma). A coxinha de milho e frango (R$ 5,00) e o suco de milho-verde (R$ 4,00) são sucesso. A pamonharia ainda serve bufê a quilo no almoço (de terça a sexta, das 11h30 às 15 horas, sábados e domingos, das 11h30 às 16 horas) e no jantar (de terça a domingo, das 18 às 22 horas), por R$ 38,90 e R$ 29,90, respectivamente. 105 Norte, bloco D, loja 3, fone: 3273-7967. 11h30/22h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Überdog - Amazing Hot Dogs Esta marca de cachorro-quente gourmet, criada por Eduardo Yoda e Iuri Crema, faz jus ao seu subtítulo. Atendendo a pedidos dos clientes, a casa passou a oferecer serviço de rodízio todos os dias da semana. O sistema custa R$ 29,90, das 17 às 19 horas, e R$ 32,90, até as 23 horas. Para economizar, opte por pedir o cachorro-quente individual. Assim, é possível comer boas receitas, a exemplo da bambino (R$ 13,95), feita com parmesão ralado, pasta de alho, molho de tomate e peperone, e da salamaleque (R$ 11,95), com cebola caramelada, folhas de hortelã e creme de chanclich. 307 Norte, bloco B, loja 69, fone: 2194-8236. 17h/23h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Rua das Carnaúbas, quadra 301, lote 4, Plaza Mall, Águas Claras, fone: 3048-3162. 17h/23h (fecha seg.). Cc: M e V. Cd: M, R e V. www.uberdog.com.br

Fonte: VEJA BRASÍLIA