Bares

Viva Zapata!

Cervejas mexicanas estão nos menus e nas prateleiras destas cinco casas da capital

Por: Gabriela de Almeida | vejabrasilia@abril.com.br - Atualizado em

Empório Soares & Souza
Empório Soares & Souza: casa possui mais de 350 rótulos de diversas nacionalidades no cardápio. (Foto: Telmo Ximenes)

Barão Parrilla e Bar Quando abriu as portas, no primeiro semestre de 2014, o Barão já apresentava bom potencial. A falta de esmero no preparo de drinques naquela época, no entanto, deixava a casa aquém das expectativas. Decorridos alguns meses, o endereço passou a focar no almoço, servindo pratos executivos e fartas saladas, além de dar mais atenção à carta de bebidas. Assim, vale se aventurar pelas cervejas, que chegam à mesa em temperatura adequada - a exemplo da Sol Premium (R$ 8,70 a long neck), de origem mexicana, mas fabricada no Brasil. A gelada chega à mesa acompanhada de limão, como é sugerido o consumo. Entre os comes, não dispense os bons itens preparados na parrilla. No rol dos que merecem ser degustados constam o bife de chorizo (R$ 39,90), o salsichão (R$ 17,90) e a provoleta (R$ 17,90), queijo com deliciosa casquinha caramelada. Fique atento ao tamanho das porções, que podem saciar três pessoas com pouca fome. 201 Norte, bloco C, loja 6, fone: 3327-8079 (200 lugares). 11h30/1h (dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Bier Haus Comandado por uma família portuguesa, o Bier Haus é uma demonstração da variada culinária presente nas mesas dos bares brasilienses. Gradualmente investindo no preparo de refeições mais fartas, a casa atrai clientela bem diversa, mesclando jovens garotões e cabeleiras grisalhas. Para melhor receber grandes grupos, o endereço serve receitas tamanho família, caso do bacalhau à espanhola (R$ 198,00). Cozido em panela de barro, o peixe é refogado no azeite e no vinho branco e chega à mesa escoltado por arroz. Outra pedida recai sobre uma peça inteira de filé-mignon ao molho de queijo gorgonzola (R$ 168,30). Para acompanhar os pratos, peça a cerveja Corona, vendida a R$ 10,50 (long neck). 402 Sul, bloco A, loja 9, fone: 3224-3535 (220 lugares). 11h30/1h (qua. a sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 6,00). Ar. Empório Soares & Souza Abrigando mais de 350 rótulos nas prateleiras, o Empório Soares & Souza tem as chamadas cervejas especiais como seu foco. A casa, assim, reúne variedades de diferentes partes do mundo, da Escócia à Austrália. Do México, apresenta a Corona (R$ 15,90 a long neck), recém-chegada aos bares brasilienses. Para os que desejam harmonizar as geladas com comidinhas, uma sugestão é apostar no combinado de petiscos (R$ 50,00), que reúne bruschettas de mussarela de búfala e tomate-cereja mais um mix de salsichas. Completam a fórmula bem temperadas coxinhas de asa de frango, assadas com tempero à base de cerveja de trigo. As pedidas só estão disponíveis na unidade da Asa Sul. 403 Sul, bloco D, loja 28, fone: 3532-6702 (90 lugares). 9h/0h (seg até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Ar. 212 Norte, bloco B, loja 3, ? 3963-7022/3037-2320 (70 lugares). 9h/0h (seg. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Ar. Rua 9 Norte, lote 2, loja 4, Edifício Mont Bello, Águas Claras, fone: 3084-9306 (12 lugares). 11h/19h (qui. a sáb. até 22h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Ar. www.emporioss.com.br Grote Markt Este bar e empório ocupa um pequeno espaço na esquina do bloco A da comercial da quadra 409 Norte. Distribuídos em prateleiras, cerca de 350 rótulos de cervejas especiais estão à mão dos frequentadores, que podem degustar todos os tipos por ali mesmo - ou levar para casa. Entre as opções, figura a nacional Biritis, lançada pelo filho do finado trapalhão Mussum (R$ 33,00; 600 mililitros). Uma opção mais recente surge na mexicana Corona (R$ 15,00 a long neck). O cardápio de petiscos reúne salsichas, empanadas e antepastos. Bem temperado, o kassler (carré suíno), a R$ 35,00, figura entre os destaques da cozinha. A carne chega à mesa acompanhada por chucrute, mostarda e pães. 409 Norte, bloco A, loja 19, ? 3201-0592 (30 lugares). 14h/0h (sáb. 11h/1h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Ar. Resenha Bar & Restaurante Esta casa surgiu de uma franquia encerrada no ano passado. Antes Botequim Informal, o Resenha tem refeições, a preços acessíveis, para variados gostos, como o filé-mignon à parmigiana (R$ 27,90). Mas o carro-chefe da casa é a feijoada, servida a qualquer hora do dia (R$ 33,90, individual), com arroz branco, torresmo, laranja e farofa de alho. Na dúvida, opte pelo caldinho de feijão com torresmo e salsinha (R$ 7,90), uma sugestão que exibe mais força quando amparada por uma long neck da mexicana Corona (R$ 10,40). 410 Sul, bloco D, loja 34, fone: 3244-0421 (240 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 22h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert art.: R$ 5,00 a R$ 7,00.

Fonte: VEJA BRASÍLIA