Muqueca do Chefe

Endereço: Outros Bloco B, s/n - Sobradinho - Brasília - DF

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  • Segunda / De terça a domingo 12h - 00h

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Resenha por Veja Brasilia

Por mais de vinte anos, o baiano Francisco Holanda comandou as cozinhas da rede soteropolitana Bargaço em São Paulo e em Brasília - desde 2011, essas unidades funcionam com o nome Manzuá. Tal experiência lhe deu coragem para realizar um desejo antigo: abrir o próprio restaurante. Sonho que virou realidade, em maio, neste endereço com jeito de botequim na 404 Norte. Desprovido de luxo, o local limita-se a decorar as toalhas com fitas do Senhor do Bonfim, em clara referência às origens do cozinheiro e ao cardápio praticado na casa. Logo no início da refeição, quando chega à mesa o acarajé (R$ 9,00), a semelhança com o Manzuá fica evidente. Afinal, a receita servida no Pontão do Lago Sul é de sua autoria. "Agora capricho mais", garante Holanda. A generosa porção de bolinho de mandioca com creme de camarão (R$ 22,00) comprova esse esmero no preparo. Para a seção principal, a ênfase, obviamente, está nas moquecas. São seis variações, guarnecidas de arroz, pirão e uma pouco exitosa farofa. Peça a mista (R$ 80,00, para dois), com exímio cozimento do camarão e da pescada-amarela.

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