Galetchê

Endereço: Avenida Jacarandá, s/n - Taguatinga - Brasília - DF

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  • Segunda / De terça a sábado 12h - 15h e também 19h - 23h / Domingo 12h - 17h

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Resenha por Veja Brasilia

Quando o casal Rodrigo Laude e Taiana Santos abriu o Galetchê, há pouco mais de um mês, em Águas Claras, a ideia não era montar um restaurante enorme. Na contramão das galeterias rodízio da cidade, aqui a proposta é de um cardápio mais variado. Naturalmente, a ave surge como carro-chefe do menu. O diferencial está no preparo do prato e na qualidade do ingrediente principal. "Fazemos o galeto tradicional, no máximo com 630 gramas, como lá no Sul", diz Taiana. Marinada por dois dias em tempero secreto de ervas, a ave é assada apenas à medida em que os clientes chegam, para que não fique ressecada. Embora o franguinho apresente ótimo tempero, as guarnições ainda necessitam de mais atenção. Há uma salada de maionese de batata que precisa ter seu tempero acentuado e uma farofa de ovos muito seca. A polenta vai à mesa crocante, porém a massa ao alho e óleo ficou devendo um ponto al dente. Na lista de acompanhamentos também constam arroz, vinagrete com vinho branco e um instigante molho de ervas com shoyu. Essa versão completa custa R$ 58,90 para dois. Como a casa não se restringe ao galeto, o cliente ainda pode experimentar um satisfatório filé à parmigiana. Em porção individual (R$ 36,90) ou grande (R$ 64,90, para três), o prato leva um saboroso molho de tomate fresco sobre o queijo, além de purê de batata e a escolta de massa.

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  • Segunda / De terça a sábado 12h - 15h e também 19h - 23h / Domingo 12h - 17h
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  • Lugares/Capacidade total15

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