Dulce Patagonia

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Resenha por Veja Brasilia

Depois que se mudou com sua mulher, a brasileira Helana Bonna, para a capital federal, há quase dois anos, o publicitário chileno Cristóbal Chait revirou o caderninho de receitas de sua avó. Primeiramente como hobby, ele reproduzia os docinhos tal como os comia em sua infância, no sul do Chile. Logo começaram a surgir pedidos de encomendas por parte de amigos. A massa sequinha do quitute, porém, não agradava tanto assim ao paladar brasileiro. Algumas adaptações mais tarde, Chait chegou à formula que deu origem a esta tímida lojinha no subsolo da 309 Norte. Com capricho, seus alfajores, nos tamanhos normal (R$ 4,50) e míni(R$ 3,00), recebem quatro sabores, entre os quais sobressaem o tradicional e o de nozes - há ainda chocolate e coco. Para o primeiro, é utilizado doce de leite mineiro. Chait se apaixonou pelo produto nacional e não abre mão dele, até em comparação com o similar argentino. Esse mesmo ingrediente brilha nos casadinhos: a irretocável composição recebe ainda levíssimos biscoitos de maisena (R$ 3,00).

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